Женская Молодежная Баскетбольная Команда

партнеры


Алексей Швед: «Фол в конце матча? Я выполнял установку тренера»

Вчера 08.09,13 Сборная России потерпела очереднле поражение на Евробаскете, потеряв все шансы на выход из группы. Обидчиками нашей сборной на этот раз стала сборная Финляндии. Ведя в счете команда Василия Карасева упустила преимущество и финны перевели игру в овертайм. В овертайме наша команда с трудом сдержала натиск соперника. Второй овертайм стал апофеозом долгого и бесславного пути сборной России на Евробаскете 2013 года. Большое количество ошибок, низкий процент попаданий штрафных бросков, не говоря уже о трехочковых, привело к печальному итогу.

Защитник сборной России Алексей Швед заявил, что выполнял установку главного тренера Василия Карасева, нарушая правила на сопернике за 3,5 секунды до конца четвертой четверти матча с Финляндией на чемпионате Европы (83:86).

«Я спросил у тренера, фолить или нет. Он показал знак – фолить. Я переспросил, и он повторил, что нужно фолить. Я выполнял установку тренера», – цитирует Шведа «Р-Спорт».

Сегодняшний матч со сборной Турции уже ничего не решает. Обе наши сборные и мужская и женская должны заниматься работой над ошибками.